20187

Ярош обещает Украине новый Майдан, еще более кровавый, чем предыдущий

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 30 марта - АиФ-Москва.

На Украине возможен новый Майдан, причем более кровавый, чем предыдущий, считает народный депутат украинского парламента, лидер экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

По его словам, «в Украине возможно все, а Майдан тем более», передает РИА Новости со ссылкой на интервью Яроша местной прессе. Он отметил, что люди выходят на майданы, когда их «доводят до ручки».

Большую жестокость нового Майдана он объяснил тем, что у людей на сегодняшний день на руках много оружия и «сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками» они уже не будут.

Ярош признается, что не хотел бы такого развития событий. Он видит позицию радикалов в том, чтобы «пройти по лезвию ножа»: не допустить развала страны, потому что третий Майдан ее уничтожит как государство, но и не давать «паразитам пить кровь из украинского народа», как это делали предыдущие власти.

Лидер экстремистской организации говорит, что с трудом отговаривает некоторых членов «Правого сектора» от активных действий. Он убеждает молодежь, что новый Майдан приведет к потере государства, но многие готовы действовать хоть завтра.

Ранее сообщалось, что лидер радикальной националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что украинский президент Петр Порошенко не понимает до конца, в какой стране живет и слишком зависим от мнения Запада. Он также предложил распустить Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и провести реформу армии.

Напомним, что группировка «Правый сектор» является запрещенной в России организацией. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Евромайдан. Хроника падения

АиФ.ru отобрал наиболее интересные материалы, вышедшие на сайте в период Евромайдана (ноябрь 2013 – февраль 2014 г.). Вместе с  вами мы вспоминаем, как смотрели на эти события год назад. Подробнее в спецпроекте АиФ.ru >>

Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах