10997

Британский депутат предложил Латвии выйти из Евросоюза вместе с Лондоном

Москва, 9 февраля - АиФ-Москва.

Депутат Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Дуглас Карсвелл, комментируя возможный выход страны из ЕС, предложил Латвии последовать ее примеру, сообщает Delfi.

«Когда Великобритания покинет ЕС, я надеюсь, это побудит и другие страны задать себе вопрос — хотят ли они быть хозяевами в своем государстве. Мы бы стали вам хорошими соседями, заключили бы договор о свободной торговле и другие соглашения», - отметил он.

В Великобритании в 2017 году планируется провести референдум о выходе страны из Европейского союза. По мнению бывшего премьера Великобритании Джона Мейджора, референдум возможен, если консервативная партия Британии во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном победит на предстоящих в мае выборах в британский парламент.

По мнению экс-премьера, исход потенциального референдума будет зависеть от того, как пойдут переговоры с членами ЕС. При этом одним из ключевых моментов этих переговоров станет вопрос о бепрепятственной миграции в рамках Евросоюза, который не устраивает Лондон.

Ранее сообщалось, что Великобритания может выйти из состава Европейского суда по правам человека.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество