16073

Порошенко готов к «тотальной войне»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Президент Украины  Петр Порошенко заявил, что украинская армия может защитить страну и противостоять России в случае войны, сообщает РИА Новости.

 «Я не боюсь войны с российскими войсками, и мы подготовились к сценарию тотальной войны. Наши солдаты показывают, что могут защитить нашу страну. Мы хотим только мира, но, к сожалению, мы должны рассматривать и худшие сценарии», -  сказал Порошенко.

По словам украинского лидера, Москва не придерживается мирных договоренностей. В свою очередь, Киев, по словам Порошенко, делает все для сохранения мира, так как хочет идти по пути невоенного урегулирования конфликта.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики готовятся к ведению боевых действий и проводят передислокацию в районе спецоперации в Донбассе. Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил о сосредоточении украинских войск практически по всей линии фронта в течение всего времени действия перемирия.
Напомним, что Киев и США неоднократно обвиняли  Россию в военном присутствии на территории Украины. В НАТО выражали озабоченность в отношении передвижения российских войск через границу Украины.  В СМИ были сообщения, что «специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение крупных вооруженных конвоев российского происхождения к линии фронта».  Минобороны РФ заявило, что подобные обвинения голословны и безосновательны.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>

По

Оставить комментарий (113)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество