5924

Госдеп США обвиняет РФ в нарушении минского соглашения

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
U.S. Department of State / flickr.com
Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что считает сообщения о передвижении техники на Украине следствием нарушения Россией условий минского соглашения, пишет РИА Новости.

Представители ОБСЕ в минувшие выходные дважды фиксировали перемещения неопознанной военной техники, в том числе танков, и автоколонн в районе Макеевке и Донецка.

По словам Псаки, «специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение крупных вооруженных конвоев российского происхождения к линии фронта». Также она заявила, что нарушения минского соглашения продолжаются «со стороны России и поддерживаемых ею ополченцев».

Сообщалось, что в 11.20 в воскресенье 17 «ЗиЛов», пять из которых везли на буксире установки «Град», видели на дороге в 15 километрах от Донецка.  Через 15 минут колонна была замечена в 40 километрах  от города.  На этот раз 12 грузовиков «везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы». Днем ранее наблюдательная миссия ОБСЕ сообщила о неопознанной технике в районе поселка Макеевка. Позже замкомандующего ополчением Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что машины принадлежали ДНР и передвигается в связи с ротацией частей.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество