Примерное время чтения: 2 минуты
1076

Киев выпустит свою «Белую книгу» преступлений в Донбассе

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Собственную «Белую книгу» с информацией о преступлениях, совершенных на Донбассе, выпустят киевские власти, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского.

«Мы сейчас уже начали формировать так называемую «Белую книгу», которая будет содержать все преступления, которые совершены на территории так называемых ДНР и ЛНР», — рассказал Лубкивский. 

Ранее «Белую книгу» о нарушениях прав человека на востоке Украины выпустил МИД РФ.

Напомним, на днях Маркиян Лубкивский рассказал, что СБУ будет искать виновных в жестоком обращении с жителями Донбасса. Расследование будет вестись по фактам «жестокого обращения с гражданским населением, а также с захваченными в плен военнослужащими, которое проявилось в применении к военнослужащим и гражданскому населению пыток, истязания, направление гражданского населения на принудительные работы, разграбление национальных ценностей»,  - пояснил Лубкивский.

По данным ООН, на 8 октября были убиты по меньшей мере 3682 человек (с учетом 298 погибших на борту малайзийского Boeing-777) и 8871 получили ранения на востоке Украины.

Смотрите также: Что происходит в Донбассе после начала перемирия 

В начале октября Следственный комитет Российской Федерации открыл уголовное производство в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, а также ряда других высокопоставленных военных чинов.

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах