aif.ru counter
15525

СК: власти Украины приказывали полностью уничтожить русскоязычное население

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Ведомством возбуждено уголовное дело по статье «Геноцид»

Москва, 29 сентября - АиФ-Москва.

Руководитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о возбуждении  уголовного дела по 357 статье УК РФ  о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета говорится, что начиная  с 12 апреля 2014 года и до сих пор, лица из высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы о тотальном уничтожении русскоязычных граждан в восточных областях страны.

«Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек», - отмечено в документе.

По имеющейся у ведомства информации, на территории Донецкой и Луганской республик подверглись разрушению или полному уничтожению более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских садов, школ и других образовательных учреждений.  Спасаясь от боевых действий, более 300 тысяч человек стали беженцами и вынуждены были искать убежище на территории Российской Федерации.

«Все эти перечисленные факты и доказательства уже собранные российским следствием подтверждают, что действия лиц из числа украинского политического и военного руководства, отдававших приказы, на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в российском законодательству, но и в нормах международного права. Что касается российского Уголовного кодекса, то статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы до двадцати лет либо смертной казнью», - указано в заявлении ведомства.

Смотрите также: Что происходит в Донбассе после начала перемирия 

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Трагедия в Одессе

В Одессе 2 мая возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой. Украинские СМИ сообщали, что лагерь сторонников федерализации подожгли. Последние спрятались в местном Доме профсоюзов. В здании возник пожар, унесший жизни более трех десятков человек. Всего в результате беспорядков погибли 46 человек, 214 - обратились за медицинской помощью.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Nickanore1
    |
    11:44
    30.09.2014
    6
    +
    -
    Arlekin(не самозванец):да. И =держи вора= кричит в первую очередь сами знаете кто.
  2. вашсерман
    |
    22:50
    29.09.2014
    5
    +
    -
    А сколько в Ичкерии положили,никто не считал,"миротворцы".
Комментарии (36)
  1. Вася Пупков
    |
    21:17
    29.09.2014
    2
    +
    -
    Вася Пупков: В "русский мир"??
    Ну, голубчик, Вам, безусловно, виднее.
  2. pallasch
    |
    21:47
    29.09.2014
    -2
    +
    -
    Вот удивили!?) Главное это галичяне не знающие своей культуры, языка, вероисповедания (вы же православные которых в католиков записали насильно, однако крестовый походььь))), истории ( великоукры - велики в учебниках но никак в оставлении зачатков цивилизации!))) Дазь )(айль!)))))))))
  3. pallasch
    |
    21:53
    29.09.2014
    -1
    +
    -
    А главное, Украинцы не понимали выходцев с австро-венгрии гутаревших по мове псевдо украинской, по суте являющейся блатной мовой галитчян!)))))
  4. pallasch
    |
    21:57
    29.09.2014
    -1
    +
    -
    ОСОБО ОДАРЁННЫМ. ГАЛИЦИЯ - ЭТО НЕ УКРАИНА И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЕЁ НЕ УКРАИНЦЫ
  5. Нормальный
    |
    18:42
    30.09.2014
    -1
    +
    -
    pallasch: Это РОГУЛИ -можете прочитать про это
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ