Примерное время чтения: 1 минута
4312

Власти Гонконга выдвинули ультиматум протестующим

Москва, 5 октября - АиФ-Москва.

Глава правительства административного района Гонконга Лян Чжэньин потребовал, чтобы участники акции Occupy Central  покинули улицы города – в противнм случает полиция получит право «принять все необходимые меры», передает The Sydney Morning Herald.

«Ситуация, вероятно, может выйти из-под контроля и будет иметь серьезные последствия для общественного порядка и безопасности», — заявил Чжэньин в своем видеообращении к гражданам.

В Гонконге продолжаются акции протеста в поддержку более демократичной системы выборов. Участники акции Occupy Central  выражают протест против избирательной системы Гонконга. В ходе митингов не менее 56 человек пострадали при столкновениях с полицейскими. Еще 89 человек арестовали.

Ранее секретарь по безопасности Гонконга Лай Танг-квок заявил, что информация о том, что для борьбы с митингующими привлекают членов преступных группировок  - триад, не соответсвует действительности. Разговоры об этом начались после того, как полиция  задержала 19 участников столкновений во время демонстраций, а в числе задержанных оказались 8 членов преступных образований.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах