Примерное время чтения: 1 минута
3405

Спикер Европарламента призвал Москву обнародовать черный список членов ЕП

Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Спикер Европарламента Мартин Шульц обратился к постоянному представителю России Владимиру Чижову с требованием озвучить перечень членов ЕП, которые оказались в черном списке, сообщает РИА Новости.

«Председатель Европарламента Мартин Шульц в среду потребовал от Российской Федерации немедленно раскрыть полный список членов Европарламента, которые попали под ограничительные меры Российской Федерации, и сообщить ясные причины, почему им запрещен въезд в страну», — цитирует издание коммюнике Европарламента.

Согласно данным организации, требование было озвучено после комментария российского постпреда, который объяснил действия властей РФ, не впустивших в страну евродепутата Ребекку Хармс.

«В письме, направленном сегодня послу России при ЕС, председатель Шульц подчеркнул, что ЕС поэтапно и прозрачно ввел и обнародовал индивидуальные санкции на некоторых российских официальных лиц», — отмечается в заявлении.

В коммюнике также говорится, что Евросоюз объяснил подобные меры включением Крыма в состав России, а также дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины, приписываемой Москве.

Ограничительные меры российского правительства, напротив, по словам Шульца, оказались задействованы в отсутствии надлежащего обоснования.

В минувшую субботу Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов сообщил, что европейскому парламентарию Ребекке Хармс было отказано во въезде на территорию России по причине того, что она входит в черный список для Евросоюза.

Позднее депутат сама сообщила об отказе российских властей в своем аккаунте в Facebook.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах