Примерное время чтения: 1 минута
2979

Росавиация призывает не делать поспешных выводов из отчета по Boeing-777

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Maxim Zmeyev / Reuters
Москва, 9 сентября - АиФ-Москва.

Выводы о причинах крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777 делать еще рано, поскольку доклад, представленный Советом по безопасности Нидерландов, носит предварительнй характер, отмечает Росавиация.

«Представленный комиссией промежуточный доклад, очевидно, носит характер предварительного документа и является лишь началом длительной и кропотливой работы», - пояснил замруководителя Росавиации Олег Сторчевой.

Олег Сторчевой возглавляет российскую группу специалистов участвующих в расследовании авиакатастрофы Boeing-777, поясняют Ведомости.

Напомним, как сказано в предварительном докладе Совета по безопасности Нидерландов, лайнер разбился после попадания в него «многочисленных объектов», которые «пронзили самолет на высокой скорости». Подробностей о том, что могло послужить причиной проникновения в самолет «высокоскоростных объектов», в докладе нет.

Голландские эксперты отмечают, что «нет никаких признаков того, что авария MH17 (номер рейса самолета) была вызвана технической неисправностью или действиями экипажа». В документе, в частности, сказано, что у экипажа были соответствующие разрешения и медицинские свидетельства для управления полетом, самолет был полностью исправен, никаких манипуляций с «черным ящиком» не обнаружено. Предполагается, что причиной катастрофы малайзийского Boeing-777 на Украине стало структурное разрушение, вызванное воздействием извне.

Оцените материал
Оставить комментарий (27)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах