427

Джон Теффт готов прибыть в Москву в качестве нового посла США в РФ

U.S. Department of State, photographer not specified - U.S. embassy Kiev, ambassador’s biography / Commons.wikimedia.org
Москва, 3 сентября - АиФ-Москва.

Новый посол Соединенных Штатов Америки Джон Теффт во вторник был официально приведен к присяге в Вашингтоне и готов прибыть в Москву для исполнения своих обязанностей на этом посту, сообщается в микроблоге посольства в Twitter.

Когда конкретно Теффт окажется в российской столице, пока не уточняется.

Представитель Госдепа США Джен Псаки также сообщила журналистам, что работа Теффта в Москве не будет ограничена темой кризиса на Украине, поскольку Россия и США взаимодействуют по широкому кругу вопросов. В ночь на среду по московскому времени Теффт был приведен к присяге госсекретарем США Джоном Керри и тем самым официально вступил в полномочия.

Белый дом определился с кандидатурой на пост посла в Российской Федерации еще в апреле.  В июне власти СШАнаправили в Россию запрос на получение согласия на нового главу дипломатической миссии. Ранее, с 2009 года, Теффт работал послом США на Украине. Кстати, в конце 90х он уже трудился в России, в должности заместителя посла. Президент США Барак Обам 11 июля  предложил кандидатуру Джона Теффта на пост посла в России. 1 августа сенат утвердил кандидатуру Джона Теффта в качестве российского посла. Примечательно, что сенатор-республиканец Майк Энци предпринял попытку блокировать кандидатуру Теффта, однако его контраргументы были преодолены во время устного голосования.

Чем известен посол США в России Джон Теффт?

Теффт — карьерный дипломат, он работал послом США в Литве, Грузии и на Украине. Место посла США в России вакантно с февраля текущего года после того, как этот пост оставил Майкл Макфол. Подробнее.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах