6392

Специалист по Украине Джон Теффт назначен новым послом США в России

U.S. Department of State / wikipedia.org

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва. Белый дом определился с кандидатурой на пост посла в Российской Федерации — им станет бывший глава дипмиссии в Киеве Джон Теффт, сообщает Коммерсант со ссылкой на источник в Госдепартаменте США.

Джон Теффт с 2009 по 2013 год возглавлял дипломатическую миссию на Украине, до этого был послом в Грузии и Литве. Джона Теффт известен как жесткий и не склонный к компромиссам переговорщик. Дипломат не раз выступал с критикой политики России. Американские дипломатические источники издания утверждают, что подобный выбор должен стать «недвусмысленным сигналом Кремлю».

«В Белом доме окончательно определились с политикой в отношении России. Новой перезагрузки не будет, и в оставшиеся два с половиной года администрация президента Обамы будет стараться минимизировать сотрудничество с Москвой», - отмечает источник.

Джон Теффт сменит на посту Майкла Макфола, который возглавлял дипмиссию в Москве с сентября 2011года.

Что сделал Майкл Макфол на посту посла США в России?

Посол США в России заявил о своём уходе с должности, объяснив это тем, что хочет больше времени проводить с семьёй. Из восьми американских послов в Москве лишь он был непрофессиональным дипломатом. Аиф.ru предлагает вспомнить главные достижения и неудачи Майкла Макфола. Подробнее>>

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество