aif.ru counter
7553

Руководство ДНР объявило об объединении с ЛНР

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 24 июня – АиФ-Москва.  Премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай объявил о том, что ДНР и ЛНР объединятся, сообщает Интерфакс.

По словам лидера ДНР, во вторник на Верховном Совете Донецкой народной республики депутаты проголосовали за единую конституцию Новороссии. «Это значит, что у ДНР и ЛНР будет единая конституция», - заявил Александр Бородай.

В сообщении, опубликованном на страничке ДНР в twitter, говорится, что был «принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик». Отмечается также, что список депутатов, которые будут представлять ДНР в парламенте Союза народных республик, уже утвержден.

В тоже время, «Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев на своей странице в Facebook заявил, что в данный момент главной задачей ополчения является «Главной задачей является деблокация Славянска через наш военный прорыв и соединение с остальными боеспособными силами ополчения», — написал Губарев.

Также он подчеркнул, что «перемирия, объявленного Порошенко, не было. Карательная операция продолжается, сегодня артобстрелы, раненные, убитые» и добавил, что на окраинах Донецка идут бои.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы