Примерное время чтения: 2 минуты
518

Границы ЛНР и ДНР объявлены границами суверенных государств

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 16 июля — АиФ-Москва. Союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявил границами суверенных государств границы регионов, соответствующий документ был опубликован в Twitter ДНР.

«Парламент Союза Народных Республик объявляет внешние общие границы Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики государственными границами суверенных государств», — отмечается в документе.

Помимо этого, союз ЛНР и ДНР объявил киевских силовиков, которые принимают участие в силовой операции на юго-восток Украины как террористами.

«Парламент Союза Народных Республик объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными», - сообщается в документе.

Напомним, накануне в ходе второго пленарного заседания парламент Союза народных республик (СНР) принял изменения в Конституции конфедеративного государства.

24 июня премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай объявил о том, что ДНР и ЛНР намерены объединиться.

Признает ли Россия Новороссию?

Похоже, вариант с военным вмешательством на Украине наши власти сейчас не рассматривают, сенаторы по просьбе президента даже отозвали своё разрешение на использование войск. Но можем ли мы оказать ополченцам хотя бы моральную поддержку? Читайте подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (39)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах