aif.ru counter
12826

После заявлений Путина стрельба на юго-востоке Украины прекратилась

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. Обстановка в Донецкой области стабилизировалась, боевые действия не ведутся, это произошло вскоре после встречи Владимира Путина и главы ОБСЕ Дидье Буркхальтера, сообщил Интерфаксу представитель штаба самообороны Донбасса.

Как отмечается, минометный обстрел прекратился в Славянске. В Мариуполе после возвращения контроля над горсоветом также ситуация остается спокойной, также не ведутся бои и в других городах Донецкой области.

Информатор также добавил, что, несмотря на прекращение обстрелов, «украинские регулярные войска и подразделения «Правого сектора» не отводятся от населенных пунктов».

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин провел в Москве переговоры с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, после которых был сделан ряд важных заявлений. В частности, Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум, а Буркхальтер заявил о готовности ОБСЕ взять на себя осуществление контактов по «дорожной карте» по Украине.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы