1983

В США хотят ввести санкции против руководителей «Роснефти» и «Газпрома»

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 28 апреля — Аиф-Москва. Представители администрации США готовятся ввести санкции против руководителей «Роснефти » и «Газпрома »Игоря Сечина и Алексея Миллера, сообщает МИР24.

Санкции предполагают замораживание активов лиц, чьи сбережения находятся на территории США, а также запрет американским компаниям и гражданам на ведение бизнеса с людьми, входящими в список.

Несмотря на то, что российский МИД неоднократно напоминал мировому сообществу, что регулировать отношения с Москвой языком санкций «неуместно» и «контрпродуктивно», тем не менее, Белый дом подтвердил, что планирует ввести новые санкции.

Ранее сообщалось, что Белый дом может ввести новые санкции против РФ уже в понедельник, 28 апреля.

Лидеры стран G7 договорились действовать максимально быстро в вопросе новых санкций против России. В заявлении руководства стран «большой семерки», в частности, сказано, что США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада готовы усилить санкции против России «с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце».

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров уже заявлял, что санкции Запада не являются для нашей страны болезненными, а разговаривать разговор с РФ посредством санкций будет для стран Запада нерезультативным.

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество