aif.ru counter
23.11.2013 04:52
720

Украина не сообщила Евросоюзу о приостановлении соглашения об ассоциации

Сюжет Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

Москва, 23 ноября – АиФ-Москва. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз не получал от Украины официальной информации о решении приостановить подготовку соглашения об ассоциации.

«Мы в действительности, не проинформированы украинской стороной, что подписание в Вильнюсе не состоится. Нам известно о решении правительства, принятого в среду, и нам известно о прерогативах президента завершить и подписать соглашение об ассоциации. Будет ли это сейчас во время Вильнюсского саммита? Еще есть несколько дней. Поэтому мы не отказываемся от подписания и не отказываемся от того, чтобы Украина выполнила необходимые критерии для подписания в Вильнюсе», - передает Интерфакс слова Фюле.

В четверг, 21 ноября, Украина приостановила подготовку к подписанию соглашения с ЕС из-за необходимости развивать торгово-экономические отношения с Россией и странами СНГ. До 28 ноября представители России, Украины и Евросоюза собираются провести трехсторонние переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству.

Первый верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что ЕС разочарован таким решением Украины. Однако украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что страна нацелена на подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество