aif.ru counter
2213

Украина нацелена на евроинтеграцию и не собирается в ТС – Азаров

Сюжет Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом
Globallook / АиФ

Москва, 23 ноября – АиФ-Москва. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что страна нацелена на подписание соглашения об ассоциации с ЕС и не собирается вступать в Таможенный союз.

«Мы продолжаем утверждать, что мы нацелены на подписание на интеграцию с Европейским союзом, на подписание этого соглашения, а сейчас взяли паузу», — сказал Азаров в эфире телеканала Интер.

Также он добавил, что Украина может вернуться к вопросу об ассоциации с Евросоюзом. «Я не вижу никакой историчности в этом моменте, если мы через полгода вернемся к этому вопросу», — считает премьер-министр.

Азаров также сообщил, что решение приостановить процесс заключения соглашения с ЕС носит тактический, а не стратегический характер. «Это специально делается: раз мы отложили подписание, значит вы хотите в Таможенный союз. Кто об этом сказал?», — пояснил глава украинского правительства.

В четверг, 21 ноября, Украина приостановила подготовку к подписанию соглашения с ЕС из-за необходимости развивать торгово-экономические отношения с Россией и странами СНГ. Вечером того же дня на главной площади Киева Майдан прошел митинг оппозиции против решения правительства.

22 ноября президент Украины Виктор Янукович сообщил президенту Литвы Дале Грибаускайте в ходе телефонной беседы, что Киев не может подписать соглашение об ассоциации с ЕС из-за давления и шантажа со стороны России. Реакция Владимира Путина не заставила себя долго ждать.

До 28 ноября представители России, Украины и Евросоюза собираются провести трехсторонние переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество