1924

Россия и Южная Корея отменили визовый режим

Москва, 13 ноября – АиФ-Москва.  Главы РФ и Республики Корея Владимир Путин и Пак Кын Хе подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Об этом в среду сообщает Интерфакс. Подписание документа состоялось по итогам двусторонних переговоров на высшем уровне, прошедшим в Сеуле.

«Граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории государства другой стороны, освобождаются от требования получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию государства другой стороны», - указывается в проекте соглашения об отмене виз.

Согласно проекту об отмене виз, срок каждого пребывания в странах составляет не более 60 дней. При этом в сумме срок разрешенного пребывания лиц на территории другой страны не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Власти оставляют за собой право сократить срок пребывания в своей стране «нежелательных» граждан, либо вовсе отказать им во въезде.

Помимо прочего, лидеры стран поставили свои подписи под соглашением между правительствами РФ и Южной Кореи об учреждении и условиях деятельности культурных центров.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области транспорта, меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму и профильным министерством Кореи об организации Годов взаимных визитов Россия - Корея в 2014 - 2015 годах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество