711

Демушкин: Россия может существовать без любого народа, кроме русских

Сюжет Интервью с политиками
Дмитрий Демушкин. Фото: Ильи Питалева, РИА Новости

«О том национализме, о котором говорит Путин, я не знаю»

«АиФ.ru»: Президент сказал, что любые проявления национализма должны быть абсолютно исключены из политической повестки...

Д.Д.:- Я в теме национализма уже 17 лет, но о том национализме, о котором говорит президент, я не знаю. У него какие-то странные понятия о национализме. Либо его умышленно неверно информируют, а он сам не пытался в этом вопросе разбираться. Либо это какие-то такие националисты, которых даже мы не знаем. Для него националисты - люди, которые живут и думают: «Как бы развалить Россию! Как бы сделать ее только для русских и внутри «Золотого кольца». Таких националистов не было даже в моей глубокой молодости.

Русский национализм - это любовь к своей нации, к своей культуре, менталитету, самобытности. Я вообще считаю, что человека-«ненационалиста» не может быть. Тот, кто не любит свою нацию и не уважает свою культуру, вообще быдло какое-то.

«АиФ.ru»: А национализм как любовь к нации и к культуре разве в политике Кремля не проявляется?

Д.Д.:- У нас сейчас вся политика Кремля строится по пути уступок национальным окраинам и республикам, потому что у них есть свои лоббисты, свой парламент и свои президенты. Всем известно, кто представляет чеченцев, татар, ингушей, и абсолютно непонятно, кто представляет русских. И они постоянно создают факторы нестабильности.

Фото Ильи Питалева, РИА Новости

«Россия может жить без любого народа, кроме русских»

«АиФ.ru»: Что делать, чтобы стабильность была?

Д.Д.:- Укреплять русский народ. Россия может без любого народа существовать, кроме русского. Любой можете убрать - ничего страшного не случится. А без русских России не будет. Если государственно образующий этнос будет разлагаться и умирать, то, естественно, будет расти сепаратизм. Никто не хочет жить со слабыми и болеющими.

«АиФ.ru»: Вы допускаете выход чеченцев или ингушей из состава России?

Д.Д.:- Я буду бороться за территориальную целостность России, но я допускаю сценарий, что какие-то территории могут выйти из состава России. Если завтра все чеченцы скажут, что они не хотят жить с русскими, встанет вопрос: нам как их удерживать - силой? А если русские скажут, что не хотят жить с чеченцами, как мы будем их удерживать?

«АиФ.ru»: Вы сказали, что у нас нет лоббистов русских. Почему их нет? Откуда должна появиться эта сила?

Д.Д.:- Нет закрепленного статуса русского народа: нет республики, нет парламента, нет президента, как у других национальных республик. Вот президент Татарстана выступает от лица татар, президент Ингушетии - от ингушей. Кто будет заступаться, если у нас здесь будут избивать чеченцев? За чеченцев вступится Кадыров, а за ингушей - Евкуров. Если здесь будут бить русских, нижегородский или рязанский губернатор за них не вступится.

«Манежка» может повториться

«АиФ.ru»: А вы? Ведь был же прецедент с массовой акцией на Манежной.

Д.Д.:- Мы-то не власть. Мы вступаемся каждый день за кого-то. Манежная просто вызвала резонанс такой. Народ тогда вышел даже не из-за убийства конкретного фаната, а из-за тенденции. До этого убили Волкова, потом убили Свиридова, потом еще много неизвестных убийств и столкновений. У народа накипело - и этот чайник взорвался.

Манежка - это первый звоночек.

Дмитрий Демушкин Дмитрий Демушкин. Фото Алексея Куденко, РИА Новости

«АиФ.ru»: Будут повторы?

Д.Д.:- Если ничего не поменяется, то, без сомнения, будут повторы. Ситуация сложная: полностью провалена миграционная политика, масла в огонь подливают СМИ и неумная власть. Манежная площадь - это просто неизбежная ситуация, которая повторится в другом масштабе, взорвется она в любую минуту и по любому поводу.

«АиФ.ru»: Кстати, приговором по делу Свиридова довольны?

Д.Д.:- Да, он довольно жесткий.

«Я за расстрелы за коррупцию»

«АиФ.ru»: Вы сказали, что произошел провал миграционной политики. Что конкретно нужно изменить?

Д.Д.: - Убирать монополии мигрантов из определенных сфер. ГУПы - просто вотчина мигрантов, которая отдана на откуп.

Глава Мосзеленхоза, который живет здесь 20 лет и возглавляет крупнейший ГУП Москвы, не может говорить по-русски. Я с ним сижу на круглом столе, и он не может сформулировать предложение. Это говорит о том, что он беседует только с земляками в своем Мосзеленхозе.

Все плодоовощные рынки Москвы отданы на откуп азербайджанцам, вся сфера уборки улиц - выходцам из Средней Азии. Это недопустимо - иметь такое количество мигрантов. Это чисто коррупционная ситуация. Аргументы, что это дешевая рабочая сила - разговоры в пользу бедных. Она недешевая. Сейчас, по официальным данным, 90% строительного сектора - выходцы из Средней Азии. Неофициально - все 100, кроме инженеров и высококвалифицированных кадров. Давайте посчитаем. Москва по стоимости квадратного метра отстает только от Токио. Где эта дешевая рабочая сила?

«АиФ.ru»: Ведь стройка - это же не только рабочая сила, это еще и материалы, и земля, коррупционные издержки, в конце концов.

Д.Д.:- Ага. Коррупция? Таджик, который метет ваш двор, по смете получает 45 тыс рублей, а на руки - 15, и то через старшего. Все остальное оседает в коррупционной составляющей ДЕЗов и управ.

Эта дешевая рабочая сила используется как раз из-за коррупции. С этим надо бороться - все эти ГУПы и коррупцию убирать. Кто дворников всех нанимает? Государство. Надо делать так, чтобы это перестало быть выгодным. Штрафы огромные. Расстреливайте, не вопрос. Я за расстрелы за коррупцию. Не можете расстреливать, как это делают в некоторых республиках - сажайте так надолго, чтобы человек никогда не вышел. Вот и все.

Цель государства - не экономить на коренном населении. Если бы где-нибудь бы в Европе кто-нибудь сказал, что наша цель - завезти как можно больше рабочей силы, ему бы сказали: «Зачем ты нам тогда нужен?». Задача государства - не экономить, задача государства - обеспечить.

«По сравнению с Лениным Гитлер – малое дитя»

«АиФ.ru»: Вы планируете прийти к власти?

Д.Д.:- Любая политическая сила ставит своими целями захват власти.

«АиФ.ru»: А вы каким путем планируете этот «захват»?

Д.Д.:- Любым возможным, который нам подвернется. Тем, который будет эффективен, когда мы будем готовы. Сейчас любой путь кажется невозможным.

«АиФ.ru»: Вы пытались зарегистрировать «Партию националистов». Будете в выборах участвовать?

Д.Д.:- Мы в процессе регистрации. А в выборах уже участвуем.

Митинг националистов на Болотной площади в Москве Митинг националистов на Болотной площади в Москве. Фото Алексея Куденко, РИА Новости

«АиФ.ru»: Вы пытались баллотироваться на пост мэра в Калининграде. Там выдвигали тезис о том, что город следует переименовать в Кенигсберг. Не странный тезис для националиста?

Д.Д.: -А что странного для националиста? Кто вам сказал, что сейчас у этого города русское название. Он назван именем палача русского народа Калинина, который убивал русских. Я ратовал за историческое название города, дабы не называть его именем палачей и убийц русского народа. Он при Петре I был Кенигсберг. Здесь нет ничего про-германского. Я считаю, что Суаярве, Казань - более русские города, чем Калининград.

Что сделали большевики? Они уничтожили тысячу лет истории, наше духовенство, казачество, крестьянство. Надо двигаться вперед. Надо давно все убрать. Ладно, есть исторические, архитектурные вещи, которые есть смысл оставлять. Но я приезжаю в каждое село, а там висит бюст Ленина, тысячи улиц Ленина по стране.

Нафига нам улицы русских палачей, которые уничтожили 100 млн русских людей? Если вы хотите двигаться дальше, дайте оценку этому периоду тогда. Расскажите, сколько было уничтожено тогда людей. Ленин - первый экстремист. По сравнению с ним Адольф Гитлер - дитя.

«АиФ.ru»: Возвращаясь к теме выборов, на каком уровне будете участвовать - муниципальном, региональном, федеральном?

Д.Д.:- На низовом. Цель регистрации партии - не участие в федеральных выборах. Я хотел воспитать в регионах поколение националистических пропагандистов. Мы всегда были вытеснены на улицы, и нам неоткуда взять руководителей. Их надо воспитать.

У националистов есть особенность: нам гораздо проще вывести 10 тыс человек на погром, чем на выборы. Если вы 20 лет были на улице в полуподпольном состоянии, то не надо удивляться, почему ваши люди не пошли на канал «Дождь» и не пошли голосовать. Это не их формат. Если либералы на улицы никогда не ходили, но готовы были голосовать, то националисты - нет. 

Оставить комментарий (29)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах