138

Драка, в которой погиб Свиридов, была умышленно спровоцирована

В настоящее время следствием проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые установят степень тяжести причинённого вреда здоровью пострадавшим в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был застрелен Егор Свиридов.

1 января 2011 года был задержан еще один участник драки - уроженец Республик Дагестан Акай Акаев, 1990 года рождения, - сообщает «Русская служба новостей». Также к уголовной ответственности привлечены Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова и участники драки - Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым следствием предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия и нанесение побоев из хулиганских побуждений). 

За эти преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет. Аналогичное обвинение предъявлено и Акаеву. Все обвиняемые по ходатайству следствия судом арестованы. В рамках уголовного дела подробно изучаются личности обвиняемых.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах