Примерное время чтения: 4 минуты
3043

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 5 от 31.01.2017

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Будем жить в чистой стране 01/02/2017
Франсуа Олланд.
Франсуа Олланд. / Panoramic/ZUMAPRESS.com / www.globallookpress.com

Н. Хейли, постпред США в ООН: «Мы покажем (в ООН. - Ред.) нашу силу, заявим о себе, поддержим наших союзников и убедимся, что они также поддерживают нас. Тех, кто нас не поддерживает, запомним...»  

Не обещали сразу бомбить - уже добрая весть об американской внешней политике!

Читайте также: Сближение или холодная война? Что ожидает американо-китайские отношения

М. Фэллон, министр обороны Великобритании: «Мы внимательно следим за «Адмиралом Кузнецовым» - кораблём позора, чья миссия лишь продлила страдания сирийского народа». 

Миссия «Кузнецова» приблизила мир в Сирии и совместную борьбу с терроризмом. Вот это, судя по всему, и причиняет кому-то страдания.

Фотолента: Возвращение «Адмирала Кузнецова» в Россию

Л. Бальсис, депутат сейма Литвы: «Калининград не был... отдан России в вечное пользование. Было сказано: отдаём СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор. Время Калининграда закончилось...» 

Не боитесь, что по «окончательному договору» Литва потеряет свою столицу, которая не так давно Литве-то и не принадлежала?

Читайте также: Земли в подарок. Что Литва, Украина и Польша получили от СССР

В. Кличко, мэр Киева: «Сегодня я принял участие в акции (отжался 22 раза. - Ред.) в поддержку ветеранов антитеррористической операции». 

Предлагаем вам теперь 22 раза подтянуться - в поддержку мирных жителей Донбасса, по которым опять стреляют украинские войска. Да, в общем, и не прекращали стрелять...

Читайте также: Донбасс снова обстреливают. Обострение совпало с разговором Путина и Трампа

Е. Зеркаль, замминистра иностранных дел Украины: «Есть ощущение, что в некоторых моментах мы, то есть Украина, являемся эдакой картой, которую разыгрывают между собой игроки в ЕС». 

Ещё бо`льшая проблема, о которой вам в Москве давно говорили, в том, что это не просто карточная игра, а игра «на раздевание» Украины.

Читайте также: Пересменка в Германии: Украина продолжает терять сторонников

Ф. Олланд, президент Франции: «Будем говорить откровенно: есть вызовы, которые бросает американская администрация... Мы, конечно же, должны вести диалог с Дональдом Трампом, но...» 

После того как вы ругали Трампа во время выборов, уже можете выражения не подбирать - в Белом доме вас уже запомнили (см. выше цитату г-жи Хейли).

Читайте также: Миледи и три мушкетёра. Главные кандидаты на пост президента Франции

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах