aif.ru counter
2246

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 42

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Когда врачи получат достойную зарплату? 16/10/2019
Сергей Шнуров.
Сергей Шнуров. © / Владимир Федоренко / РИА Новости

А. Попова, глава Роспо­требнадзора: «Вопрос потребительского экстремизма в нашей стране – это пока очень громкая фраза. Из того, что видим мы, потребитель чаще всего бывает стороной уязвимой».

Точно, экстремизму потребителя пока далеко до терроризма производителя и особенно продавца.

Читайте также: «Обжираются за наш счёт». Как и против чего в СССР бастовали рабочие?

Г. Явлинский, политик: «Принцип Мухаммеда Али: порхай как бабочка, жаль как пчела. В ситуации «Яблока» это подходящее правило».

Понятно, почему «Яблоко» саботировало создание любых коалиций демократических сил. Можете себе представить, чтобы Али на ринге объединился с Майком Тайсоном?

Читайте также: Явлинский высказался о дальнейшем участии в президентских выборах

С. Шахматов, депутат горсовета Красноярска от партии «Зелёные», – о том, почему белые медведи не едят пингвинов: «Потому что пингвины издают очень много шума, а медведи его боятся».

Надо быть совсем «зелёным», чтобы не знать: белые медведи живут в Арктике, а пингвины – в Антарктике.

Читайте также: Почему белые медведи белые?

В. Зеленский, президент Украины, ответил на шутку про то, что его команда похожа «на мальчиков в публичном доме»: «Когда мальчики туда приходят, дядьки уходят».

Беда не в том, что украинские политики сравнивают свою страну с борделем. Беда в том, что работа в нём их явно удовлетворяет.

Читайте также: Ультиматум Билецкого. Сможет ли Зеленский противостоять националистам?

Д. Трамп, президент США, – про американку, которая при выезде с базы ВВС в Англии задавила мотоциклиста и сбежала домой с диппаспортом: «Эта женщина ехала по встречной. Мы поговорим с ней».

Перефразируя Холмса из «Собаки Баскервилей», пусть англичане остерегаются ездить мимо баз США, когда правосторонние американки властвуют на здешних левосторонних дорогах.

Читайте также: Экс-посол США на Украине обвинила Трампа в своем увольнении

С. Шнуров, музыкант, – о перспективе стать политиком: «Как спикер телевизионного шоу, как политик, который может вбросить какую-нибудь тему острую, я гожусь. Как политик, который занимается непосредственно политикой, по-настоящему, по-большому, по-серьёзному, я, наверное, не очень подхожу».

Серьёзных политиков у нас и сейчас маловато. Зато вбрасывателей острых тем и завсегдатаев телешоу – пруд пруди. И на фоне Шнура многие из этих… «политических шнурков» будут нервно курить в сторонке.

Читайте также: Шнуров рассказал, чем будет заниматься после прощального тура «Ленинграда»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество