aif.ru counter
18.09.2019 01:31
2185

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 38

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Пластик наступает! 18/09/2019
Дмитрий Певцов.
Дмитрий Певцов. © / Евгений Гаврилов / АиФ

О. Шеин, депутат ГД, – о предложениях вернуть налог на бездетность: «Все подобные идеи исходят из того, что к населению надо относиться как к кроликам и наказывать людей за то, что они не размножаются».

С кроликами всё жёстче: не приносишь других кроликов – давай шкурку. Хорошо, сторонники налога на бездетность для людей до этого не додумались.

Читайте также: Поможет ли налог на бездетность росту рождаемости?

Г. Онищенко, депутат ГД: «Просыпаясь каждое утро, я радуюсь тому, что в моей стране есть регионы, где вообще запрещена продажа алкоголя. Это Чечня, Ингушетия».

Бывшему главному санитарному врачу должно быть всё равно, по поводу какой заразы вводить карантин: по гриппу, по чуме или по водке.

Читайте также: Напридумывали. Какие региональные законы можно распространить на всю страну

А. Бубнов, вице-мэр Екатеринбурга: «Век чиновника короток, и чиновник с момента назначения должен готовиться к отставке».

Как поётся в песне, у бюрократа век недолог, и потому так сладок он.

Читайте также: Как главы районов становятся миллиардерами?

 

В. Колычев, замминистра финансов, – о том, что искусственно стимулировать рост доходов населения пока не нужно: «Если экономика растёт, то растут и зарплаты и устойчиво растут потребительские расходы».

Это опять про пресловутую «невидимую руку рынка»? Про неё известно только одно: если рынок падает, она лезет в карман к населению.

Читайте также: Готовимся к 2020 году. Эксперт – о назревающем экономическом кризисе

Г. Греф, глава Сбербанка: «Мы можем радикально сократить расходы бюджета. Тем же самым милиционерам поднять зарплату в 3–4 раза, соответствующим образом их сократив, они не нужны в таком количестве».

Глава МВД в ответ мог бы предложить сократить в стране количество банкиров в 3–4 раза, понизив им соответствующим образом зарплаты. Ну в самом деле  – зачем нам их столько?

Читайте также: Предвестники коллапса. Что указывает на наступление нового кризиса

Д. Певцов, актёр, репетируя роль Сталина в «Ленкоме»: «Иосиф Виссарионович – один из величайших людей в истории России. Даже Черчилль, который не любил Советский Союз, отдавал ему должное».

Готов ли актёр к столь масштабной роли? Не поездить ли ему перед этим по сталинским местам, не посидеть ли в ­туруханской ссылке?

Читайте также: Эдвард Радзинский: «Сталин — это удобный политический миф»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество