aif.ru counter
2838

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №19 от 05.05.2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Победа. Одна на все поколения 06/05/2015
Н. Михалков, кинорежиссёр.
Н. Михалков, кинорежиссёр. © / Фото: Валерий Христофоров / АиФ

В. Иванов, директор ФСКН: «Доллар сегодня всё более ассоциируется с наркодолларами, имея в виду тесную связь глобальных финансовых потоков с наркоденьгами, постоянно инжектируемыми (вкладываемыми. - Ред.) в легальную банковскую сеть».

Наркобароны, понятно, мечтают инжектировать в наркорублях, но рубль - уж больно нестабильная валюта. Он как наркоман: то у него приход, то ломка…

М. Абызов, министр: «Сегодня рассматривали программу развития ипподромов, мне подарили хлыст. Сейчас пойду и (в рамках борьбы с коррупцией. - Ред.) сдам».

Для борьбы с коррупцией и кнут сгодится, и пряник. Ну или, поскольку мы с г-ном Абызовым люди европейские, - хлыст и бисквит!

Читайте также: Взятки гладки. Аресты не помогают бороться с коррупцией

А. Чекалин, сенатор: «В структуре МВД довольно много людей, которые исправно ходят на работу, не употребляют алкоголь, отдают честь… а поручить им ничего не поручишь».

Если вы в рабочее время встретите на улице пьяного полицейского, который не отдаёт честь, знайте: на этого парня можно положиться!

С. Багненко, член Общественной палаты: «Оно (население. - Ред.) привыкло в любой ситуации звонить по 03, хотя при 70% вызовов человек может сам добраться до приёмных отделений «Скорой помощи».

В идеале надо бы вывести таких пациентов, которые могли бы взять у себя анализ крови, сделать рентген, дать наркоз, удалить аппендикс…

Читайте также: Без денег не спасут. Из-за халатности чиновников врачи отказывают в помощи

С. Канаверо, итальянский нейрохирург: «Я готов оперировать в России... Эта операция (пересадка головы. - Ред.) имеет политическое значение. Советский Союз первым отправил Гагарина в космос, Америка первой высадилась на Луне. Страна, где впервые голова одного человека будет пересажена на тело другого, станет в один ряд с этими государствами».

Какой бы сложной ни казалась эта операция, она состоит всего из двух частей: отрезать голову и пришить её на новое место. Так что, считайте, половина успеха у нас в кармане!

Читайте также: Прорыв или профанация: как российскому программисту пересадят голову?

Н. Михалков, кинорежиссёр: «Хотел бы, чтобы проснулись Чехов, Шекспир, чтобы они встретились с режиссёрами (по-новому трактующими классику. - Ред.) в тёмном переулке».

Да знаем мы этих классиков: Антон Павлович наверняка с ружьём придёт, которое к концу пьесы должно выстрелить. А Вильям прихватит отравленный клинок из «Гамлета»…

Читайте также:Можно ли переписывать классику «на новый лад»? За и против

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы