269

Эдуард Лимонов: Верните суть!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 212 ответов на ваши вопросы 17/04/2013

Эдуард Лимонов, писатель, политический деятель

У нас любят раздувать из мухи слона. Одни начинают кричать: мол, это прекрасно, назад в СССР. Теперь у нас «тот самый» гимн и звание Героя Труда, нам снова есть чем гордиться. Другие заходятся в ужасе: опять «совок», политические репрессии, на пороге новый 1937-й. И то и другое - сущая чепуха.

Какой СССР? Какие репрессии? Вы о чём? Нынешняя реакция власти на оппозицию - это как будто кошку поглаживают против шерсти. А настоящие репрессии - это когда кошку берут за хвост и бьют башкой об стену. То же самое можно сказать и по поводу тех, кто радуется. СССР - государство рабочих и крестьян.

А сейчас у нас государство олигархов, и принадлежит оно нескольким тысячам семейств. И все, подчёркиваю, все перемены и реформы проводятся только в их интересах, а не в интересах большинства, как это было или хотя бы декларировалось при советской власти!

Да, нам вернут прежнюю атрибутику. Но не вернётся суть - то, о чём и ностальгируют люди: уверенность в завтрашнем дне, безопасность на улицах, когда детей не нужно было до 17 лет водить за руку в школу и из школы, опасаясь нападения маньяков, бесплатные (и относительно качественные) медицина и образование, возможность ездить по всему Союзу.

А нынешние возвраты... Кому власти хотят запудрить мозг? И главное - могут ли качественно его запудрить? Мне кажется, что нет. Притворяться тоже надо с умом...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (26)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы