Примерное время чтения: 3 минуты
421

Блогеры поддержали журналиста-усыновителя из «АиФ»: обзор реакции

Сюжет Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года
Фото: скрин с видеоролика на youtube.com

В четверг на пресс-конференции Владимира Путина Колесниченко получил слово вторым и выступил против принятия закона. «Я сам усыновитель. Вне зависимости от внешнеполитического контекста, я считаю поправки, которые приняла вчера Госдума, и запредельными, и неадекватными, и, извините, людоедскими», – сказал корреспондент. В ответ президент заявил, что считает ответ Госдумы «эмоциональным», но «адекватным».

Руководитель Координационного совета оппозиции Алексей Навальный: «Вот Колесниченко – крутой чувак».

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута: «Саша, ты молодец! Горжусь!».

Руководитель радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов: «Колесниченко и Лойко – лучшие… И наша Инесса, дожавшая до „надо текст посмотреть“».

Михаил Зыгарь, главный редактор телеканала «Дождь»: «Саша Колесниченко – молодец».

Разработчик проекта РосПил, блогер-тысячник Павел Сенько: «Андрей Колесниченко – суперстар из АиФ».

Блогер-тысячник Виктор Леванов, позиционирующий свой живой журнал «Власть.ЖЖ.рф» как «главный интернет-журнал о политике»: «Колесниченко из АиФ назвал закон о детях людоедским. Смелый парень. Журналист говорит, что люди с другой стороны узнали, кто такие депутаты Госдумы. Ну, и про Медведева ему интересно узнать».

Редактор журнала «Босс» Александр Полянский: «Реакция Путина на злые вопросы – сначала предельно жёсткая на Колесниченко, а потом выяснилось, что это типовой вопр и была уже оборона».

Известный журналист, активист, входящий в Координационный совет оппозиции, Олег Кашин рассказал читателям Twitter, что по итогам трансляции пресс-конференции Путина написал колонку про корреспондента «Ленты.Ru» Илью Азара и журналиста «АиФ» Александра Колесниченко.

Пользователь под ником kentaurida в ЖЖ: «Путин одобрил поправку об отмене американских усыновлений. Ему пробовал возразить Александр Колесниченко из «АиФ». Очень эмоционально. Он даже назвал закон «людоедским». А его лицо красноречивее слов говорило, что человек убит новостью. Спасибо ему. Только возражение – мимо. Потому что главный аргумент Путина – что американская фемида сквозь пальцы смотрит на убийства наших детей – остался без ответа».

Блогер Мария Ульянова сочла вопрос Колесниченко геройским: «Журналист из АиФ Колесниченко стойко отстаивает справедливость, не перевелись на Руси герои! Путин занервничал».

Напомним, в среду во втором и основном чтении Госдума приняла поправки к «ответу Димы Яковлева», которые запрещают американцам усыновлять русских детей. Кроме того, были приняты поправки, позволяющие закрывать въезд в Россию гражданам тех государств, которые применили визовые санкции по отношению к России. Во въезде и праве пользования российским имуществом будет отказано тем, кто, по мнению властей РФ, причастен к нарушению прав россиян. Закон поступил на рассмотрение Госдуме после того, как американские законодатели приняли «Акт Магнитского», запрещающий въезд в США россиянам, которые, по мнению иностранных властей, виновны в смерти юриста в московском СИЗО. Российский ответ назван именем Димы Яковлева – приёмного ребёнка, погибшего в США.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах