101

На сводном плакате с кандидатами в мэры Москвы не будет информации о блогах

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Информация об антикоррупционной деятельности оппозиционера Алексея Навального в блогосфере была исключена столичным избиркомом из сводного плаката со сведениями о всех кандидатах в мэры Москвы, сообщает Интерфакс.

В ходе заседания комиссии глава Валентин Горбунов заявил, что в плакате должны быть указаты только сведения биографического характера: «родился, женился, учился, работал». По его словам, ведение блогов биографическими данными считать нельзя.

Кроме того, Горбунов отметил, что формулировку, предложенную штабом Навального, считает некорректной. В спорном абзаце упоминалось, что оппозиционер публикует в своем блоге информацию о «хищениях и злоупотреблениях» со стороны крупных госкорпораций, в частности, «Газпрома», ВТБ, «Транснефти» и РЖД. Однако, по словам главы комиссии, утверждать о чьей-то причастности к преступлениям может только суд.

Главу комиссии поддержали и ее члены, было решено выбросить «лишний» абзац целиком.

Сводные плакаты появятся на избирательных участках, в количестве трех штук на каждый участок. Их общий тираж составит 11 тысяч экземпляров.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября. Навальный представляет на них партию РПР-ПАРНАС. Также Координационный совет оппозиции выбрал его единым оппозиционным кандидатом. Главным конкурентом Навального будет врио мэра Сергей Собянин, который был столичным градоначальником с 2010 по 2013 год. Собянин является членом «Единой России», но на выборы идет самовыдвиженцем.

Собянин и другие кандидаты. Кто и как готовится к выборам в столичные мэры >> 

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы