89

Рогозин: разоблачения Сноудена заставляют наших специалистов «быстрее шевелиться»

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не выявили новых проблем с точки зрения обеспечения безопасности РФ, однако заставляют принимать определенные меры, – передает РИА Новости.

Андрей Сидорчик: Сноуден и Матрица >>

«Ничего неожиданного технари наши не услышали, это просто «обнаженная» правда, которую мы знали по другим источникам, и правда, которая заставляет нас активно шевелиться и немедленными, ускоренными темпами создавать собственную электронную компонентную базу, без которой мы не обойдемся», – сказал Рогозин на встрече с журналистами.

Выгодная рокировка: на кого Россия может обменять Сноудена >>

Весной текущего года Эдвард Сноуден – сотрудник IT-компании, аффилированной с ЦРУ – сообщил мировым СМИ о существовании глобальной программы по сбору личных данных PRISМ. Позже он передал журналистам документы другой разведывательной структуры – Агентства Национальной безопасности (АНБ), которые свидетельствовали, что американские спецслужбы вели слежку за европейскими лидерами и дипломатами ЕС и в США и на территории Европы. Скрываясь от правительства США, Сноуден первоначально выехал в Гонконг, а затем перебрался в транзитную зону Шереметьево, где ожидает решения российских властей о предоставлении ему политического убежища. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы