69

Суд: Собянин может помогать конкурентам на выборах мэра Москвы

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Жалобу миллиардера Глеба Фетисова, потребовавшего признать незаконными действия и.о. мэра столицы Сергея Собянина, призывавшего помочь своим конкурентам на выборах собрать подписи муниципальных депутатов, отказались рассматривать в Мосгорсуде.

По решению судьи Александры Лопаткиной, действия Собянина не затрагивают интересов Фетисова, пишут «Ведомости». Правозащитники Фетисова не согласились с позицией судьи и заявили о том, что обжалуют ее решение в Верховном суде России.

                                                                         
Читайте также:
Бремя выбора. Какие нововведения ждут москвичей-избирателей?

Фетисов уверен, что не смог пройти «муниципальный фильтр» в столице, так как по просьбе Собянина Совет муниципальных образований собрал нужное число подписей для некоторых кандидатов на пост мэра, среди которых был оппозиционер Алексей Навальный. В жалобе Фетисова указывалось, что штаб Собянина практически самостоятельно выбрал собственных соперников.

Сам Фетисов, являющийся кандидатом от партии «Альянс зеленых», собрал порядка 80 подписей муниципальных депутатов, тогда как для преодоления «муниципального фильтра» необходимо не менее 110 подписей.

Выборы столичного градоначальника пройдут 8 сентября, в единый день голосования.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы