87

В Госдуме опровергают информацию о строительстве забора

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов выступил с опровержением сообщений о строительстве нового забора вокруг здания нижней палаты парламента, – передает РИА Новости.

«Я уже говорил, что никаких дополнительных ограждений вокруг Думы не планируется. Те работы, которые ведутся, они связаны с ремонтно-реставрационными работами. И ничего нового создаваться не будет. Имеется в виду – никаких дополнительных ограждений создаваться не будет», – заявил парламентарий.

Ранее многие СМИ сообщили, что вокруг здания Думы началась установка нового забора. Журналисты обнаружили на сайте госзакупок документ, свидетельствующий, что компании «Центр Сервис» поручено собрать двухметровый забор из стальных труб. Стоимость работ оценивается в 1,1 миллиона рублей.

Обозреватели отметили, что таким образом власти ответили на проведение несанкционированной акции 18 июля, проведенной москвичами в поддержку Алексея Навального, которому суд как раз вынес обвинительный приговор. Тогда негодующие граждане залепили стены и окна здания стикерами и исписали Думу ругательными словами.

Комментируя информацию о начале строительства ограждения, зампред думского комитета по образованию, депутат-коммунист Олег Смолин выразил сожаление: «Я думаю, забор вокруг парламента – символ и плохой знак, дурной тон для парламентской работы, – сказал он. – Над депутатами и так много смеются. Теперь будут ненавидеть».

При этом Смолин отметил, что заборы и ограждения бесперспективны в борьбе с несогласованными акциями граждан. «Нужно принимать такие законы, чтобы народу хотелось поддерживать избранную власть, а не протестовать против ее действий», – уверен представитель КПРФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах