110

Госдуму начали огораживать двухметровым забором

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Стальной забор начали возводить вокруг здания Государственной думы в Москве, – передает сайт The Village.

На портале госзакупок размещена карточка открытого аукциона на проведение работ. Согласно документу, установка ограждения поручена ООО «Центр Сервис», стоимость работ составляет 1,1 миллиона рублей.

Сообщается, что высота забора составит 2 метра. Он будет собран из стальных труб бронзового и серебряного цветов. Каждая секция забора будет иметь ширину в 2,5 метра и будет состоять из 16 вертикальных труб, скрепленных болтами.

Обозреватели отмечают, что установка забора стала ответом властей на проведение несанкционированной акции 18 июля, проведенной москвичами в поддержку Алексея Навального. В ходе этого мероприятия здание парламента было залеплено наклейками и исписано нецензурными надписями. В связи с этим полиция возбудила уголовное дело по статье « вандализм».

Источники в нижней палате сообщили журналистам, что инициатива установить ограду исходила от ФСО, однако многие депутаты поддержали ее: «Мол, меньше оголтелые шататься будут». Противоположного мнения придерживается зампред думского комитета по образованию коммунист Олег Смолин. «Я думаю, забор вокруг парламента – символ и плохой знак, дурной тон для парламентской работы, - считает он. – Над депутатами и так много смеются. Теперь будут ненавидеть».

При этом, по словам Смолина, для борьбы с несогласованными акциями забор является далеко не самым эффективным средством. «Нужно принимать такие законы, чтобы народу хотелось поддерживать избранную власть, а не протестовать против ее действий», – отметил депутат. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы