90

Песков: Путин не имеет отношения к освобождению Навального

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин не имеет отношения к изменению меры пресечения оппозиционера Алексея Навального с ареста на подписку о невыезде, о чем ранее сообщили СМИ, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили — это, по меньшей мере, глупо. Это — значит не знать, как устроена у нас судебная власть. Решение суда о взятии его под стражу в зале суда было опротестовано в законном порядке, и примешивать сюда как-то президента — совершено нелогично и неправильно», - цитирует Business FM Пескова.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что врио мэра Москвы Сергей Собянин якобы лично обращался к руководству страны с просьбой содействовать освобождению Навального. Песков, говоря об этом, сообщил, что у него нет информации на эту тему.

Андрей Сидорчик: Навальное правосудие >>

Оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в минувший четверг был признан виновным в хищении имущества «Кировлеса» и приговорен к пяти годам лишения свободы. После оглашения приговора Навальный был взят под стражу, однако в пятницу по ходатайству прокуратуры мера пресечения была изменена ему на подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы