59

КПРФ поддерживает кандидатуру Степашина на пост главы Счетной палаты

Москва, 29 июня – АиФ-Москва. Компартия выдвинула на должность главы Счетной палаты нынешнего руководителя ведомства Сергея Степашина.

«Наша фракция приняла решение рекомендовать на эту должность Сергея Вадимовича Степашина. Он профессиональный, опытный, смелый человек», — приводит ИТАР-ТАСС слова первого заместителя председателя ЦК КПРФ, первого вице-спикера ГД Ивана Мельникова.

Он также подчеркнул, что в ходе обсуждения кандидатуры на выдвижение дискуссий практически не возникло. «Мы объективные и ответственные люди: если считаем, что работа того или иного чиновника выстроена грамотно, приносит пользу, то он должен продолжать эту работу», — добавил Мельников.

Напомним, партия ЛДПР предложила в качестве кандидатов на пост главы Счетной палаты экс-главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову и Сергея Степашина. «Единая Россия», в свою очередь, выдвинула трех кандидатов: Татьяну Голикову, Сергея Степашина и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

В соответствии с законодательством РФ, президент должен выбрать одну из выдвинутых кандидатур, а затем предложить Госдуме для утверждения на пост председателя Счетной палаты РФ.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы