Примерное время чтения: 1 минута
407

Мэр Махачкалы Амиров уверен, что его арестовали из-за «политических игр»

Москва, 3 июня – АиФ-Москва. Мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный судом по подозрению в причастности к убийству, считает, что дело против него стало результатом «политических игр», – передает Интерфакс.

Об этом журналистам сообщил адвокат Амирова Марк Крутер. «Мой подзащитный категорически не признает свою вину. Он считает, что вокруг него начались политические игры, – цитирует агентство слова юриста. – Новое руководство. Новые разборки. Он многим перешел дорогу, у него там много врагов», – уверен Крутер.

В субботу 1 июня Саид Амиров был задержан в своем доме и этапирован в Москву, где его взяли под стражу по решению суда. По версии правоохранительных органов, высокопоставленный дагестанский чиновник причастен к убийству следователя Арсена Гаджибекова в 2011 году. Соответствующее заявление сделал представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В понедельник двое сыновей Амирова, Далгат и Магомед, ушли в отпуска. Один из них возглавляет республиканское управление Федеральной службы судебных приставов, другой занимает пост председателя комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента. 

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах