Примерное время чтения: 2 минуты
163

СМИ: Слабое правительство – залог сохранения Медведевым премьерского кресла

Москва, 22 мая – АиФ-Москва. Итоги первого года работы правительства под руководством Дмитрия Медведева показали ослабление политических позиций кабмина, пишут Ведомости.

Данный факт может сыграть на то, что Медведев и дальше будет оставаться премьером в условиях сохранения инерционного сценария, поскольку его кандидатура хорошо подойдет на роль технического премьера.

Ослабление позиций правительства Медведева связывают с изначально низким стартом: работу пришлось начинать в более тяжелых условиях, после неудачи на выборах возглавляемой им партии, а также в условиях ограниченных со стороны президента Путина полномочий. Кроме того, члены кабинета в основном мало известны обществу, а у тех, кто известен - высокий антирейтинг.

Даже дальнейшее падение рейтингов министров Медведева ему самому сыграет на руку, а от непопулярных чиновников будут избавляться по одному, отмечает издание.

В любом случае, отмечают эксперты, пока отставка Медведева маловероятна, поскольку маловероятна и смена курса. Менять одного технического премьера на другого Путину не выгодно в силу слабого роста экономики, а отставка Медведева заставит президента сделать выбор – либо взять все по привычке в свои руки, что дает краткосрочный результат, либо пойти по пути реформ, о которых говорят либеральные силы.

Ситуация в экономике не дает Путину большого пространства для маневра, так что пока премьер останется прежним, считают эксперты, но до следующих выборов он точно не досидит, скорее всего, Медведев будет занимать пост еще год-полтора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах