70

Пономарёв пожаловался на Жириновского по «наводке» сторонников

Москва, 18 февраля – АиФ-Москва. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарёв пожаловался в Генпрокуратуру на диссертацию лидера ЛДПР Владимира Жириновского по обращению своих сторонников.

В комитет «Антиплагиат», куда входят депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв, поступила информация о «спорности» диссертации Владимира Жириновского, после чего Пономарёв составил своё обращение в правоохранительные органы.

Как рассказал парламентарий корреспонденту АиФ.ru, если информация о подкупе членов аттестационной комиссии не подтвердится, то Пономарёв будет считать Жириновского «не только гениальным оратором, но и гениальным учёным».

«Мы – я, Дима Гудков, несколько блогеров – организовали такой общественный комитет «Антиплагиат». И мне прислали указание на это дело. Мы как раз для того и собирались, чтобы все соответствующие данные систематизировать и передать правоохранителям», – сообщил Илья Пономарёв в беседе с корреспондентом АиФ.ru.

Сам Пономарёв не намерен проводить депутатское расследование по поступившим фактам. Парламентарий отметил, что подобные вопросы не входят в рамки депутатской компетенции. «Там обвинения очень серьёзные, но утверждать, что это правда, я не могу. <…> Очень плохо, что эти обвинения висят в воздухе. Давайте либо накажем тех, кто это распространяет, либо накажем тех, кто действительно эти нарушения сделал, если они соответствуют действительности. Если подтвердится, что Владимир Вольфович – замечательный великий учёный, то я буду только рад», – заявил он.

Пономарёв предполагает, что ВАК уже не лишит Владимира Жириновского степени, так как с момента защиты докторской прошло более трёх лет. Прокуратура же, по мнению Пономарёва, отреагировать обязана, так как «это будет реагирование не по факту того, насколько диссертация хорошая или плохая, а по поводу, были или не были взятки и так далее. Здесь уже срока давности нет».

Напомним, в понедельник стало известно, что депутат Госдумы Илья Пономарёв направил в Генеральную прокуратуру просьбы проверить законность получения лидером ЛДПР докторской степени. В своём обращении Пономарёв ссылается на сообщения СМИ, где оспаривается научность этой работы Жириновского. Пономарёв просит лишить Жириновского неприкосновенности, если выяснится, что для получения научной степени он нарушал закон, мошенничал или подкупал членов комиссии.

Аналогичные запросы отправлены Пономарёвым министру образования Дмитрию Ливанову, председателю ВАК Владимиру Филиппову и председателю РАН по борьбе с лженаукой Евгению Александрову.

Владимир Жириновский считает, что Пономарёв его оклеветал, и намерен подать на него в суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество