61

Следователи допросили губернатора Белых по делу об Уржумском спиртзаводе

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Губернатор Кировской области Никита Белых присутствовал при проведении оперативно-следственных действий в своем кабинете и имел разговор со следователями. Об этом рассказали «Известиям» представители кировского отделения КПРФ, которые оказались свидетелями обыска у Белых.

Андрей Кривокорытов, помощник депутата Госдумы Сергея Мамаева, и секретарь по протестному движению Кировского обкома Владимир Осетров во вторник оказались в приемной Никиты Белых в то самое время, когда там появились сотрудники СОБРа. Сотрудники правоохранительных органов, по словам представителей КПРФ, были в масках; сам губернатор находился на месте, присутствовал при проведении следственных действий и затем был допрошен следователями.

Представители СК подтвердили проведение в рабочем кабинете Белых обыска и сообщили, что оперативные мероприятия связаны с делом о махинациях с акциями Уржумского спиртового завода. По подозрению в совершении этого преступления ранее были задержаны гендиректор ООО «Партнер» Игорь Бурков и еще двое фигурантов дела: Андрей Девятьяров и Марианна Попова. Все они в настоящее время заключены под стражу. Еще один подозреваемый – Константин Арзамасцев, бывший директор департамента государственной собственности Кировской области, находится в розыске. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество