75

МВД: При строительстве погранпункта к саммиту АТЭС в Приморье похищено 30 млн руб

Москва, 30 января – АиФ-Москва. Следственная часть ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу возбудила уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба ведомства, при строительстве пограничного пункта пропуска к саммиту АТЭС в Приморье из федерального бюджета было похищено более 30 миллионов рублей. Госконтракт по строительству и оснащению многостороннего пункта пропуска в Приморском крае был заключен между государственной организацией и подрядчиком. Последний приступил к выполнению условий договора, однако часть его условий осталась на бумаге.

«Было установлено, что генеральным директором предприятия-подрядчика и заместителем руководителя одной из государственных организаций был подписан акт о приёмке работ, которые в действительности подрядчик не выполнял. Кроме того, подрядчик самовольно изменил проект строящегося объекта, в связи с чем изменились расчёты объёмов работы и стоимости материалов», - информирует пресс-служба ведомства.

К оплате были предоставлены документы, содержавшие недостоверные сведения относительно объема и стоимости работ. Оплата же была проведена согласно условиям договора, в том числе за фактически не выполненные работы.

«Таким образом, путём обмана, то есть внесения в акты о приёмке и стоимости выполненных работ заведомо ложных сведений, были похищены более 30 млн. рублей, принадлежащих федеральному бюджету», - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по итогам проверки Дальневосточной транспортной прокуратуры. По словам старшего помощника прокурора Елены Барсуковой, при проверке было установлено, что работы были выполнены частично, а оплачены – в полном объеме.

Также сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены документы, подтверждающие факт хищения денежных средств при строительстве автомобильного пункта пропуска на приграничной территории в Приморском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество