aif.ru counter
138

Астахов назвал «закон Димы Яковлева» продуманным государственным решением

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 9 января – АиФ-Москва. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов уверен в том, что «закон Димы Яковлева», подписанный в конце декабря 2012 Президентом России Владимиром Путиным, не является катастрофой.

Закон в ответ на акт: Дума ответила на антироссийскую инициативу конгресса США >>

«Выход из Соглашения с США об усыновлении не катастрофа, а продуманное государственное решение. Ни США, ни Франция своих детей (даже самых больных) не отдают и не продают за рубеж», – приводит пресс-служба омбудсмена слова Астахова.

По его мнению, в настоящее время множество правозащитных организаций, получающих государственные гранты, вместо практической работы проводят «круглые столы» и забрасывают правительство «открытыми письмами».

Юлия Колесниченко: Муж взял на себя смелость донести до Путина общее мнение >>

Ранее стало известно о том, что руководитель правозащитной организации «Право ребёнка» Борис Альтшулер написал письмо президенту Франции Франсуа Олланду, в котором попросил запретить въезд на территорию страны Павлу Астахову. По мнению правозащитника, детский омбудсмен часто ездит во Францию к своей семье и в случае запрета на въезд на себе почувствует эмоции, которые испытали российские сироты после лишения возможности жить с американскими усыновителями.

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы