aif.ru counter
29.12.2012 02:43
460

Шлосберг о «законе Димы Яковлева»: нам предложили подписаться под подлостью

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Депутат Шлосберг заявил, что парламентариям Псковского заксобрания предложили разделить полноту политической ответственности за один из самых позорных законов, обращаясь к своим коллегам во время обсуждения «закона Димы Яковлева», который запрещает американским гражданам усыновлять детей из России.

Представитель партии «Яблоко» отметил, что за последние 20 лет Федеральное Собрание ни разу не направляло в региональные заксобрания закон, принятый сразу в трёх чтениях. В случае с «законом Димы Яковлева» это произошло впервые. По мнению депутата, таким образом авторы законопроекта пытаются прикрыться заксобраниями субъектов федерации.

«Нам предложено в это дело вляпаться», – сказал Лев Шлосберг, напомнив, что только три областных заксобрания из всех высказали своё отношение к закону.

Депутат назвал «закон Димы Яковлева» изуверским, живодёрским, бессовестным и подлым. Он отметил, что каждому предложили подписаться под этой подлостью, и призвал депутатов псковского заксобрания проголосовать «против» или воздержаться.

«Каждый, кто голосовал за этот закон, становится виновным в смерти ребёнка, которого не смогла вылечить отечественная система. Участие в подлости является пожизненным», – добавил Шлосберг.

«Антимагнитский закон»: мнения разделились >>

Первоначально псковские депутаты не поддержали проект федерального закона, однако затем поступило предложение переголосовать по данному вопросу якобы из-за того, что система голосования не заметила голоса нескольких депутатов. В итоге 26 из 27 присутствующих на заседании депутатов поддержали закон, один (Лев Шлосберг) голосовал «против». При этом три депутата фракции ЛДПР, которые голосовали в первый раз, в повторном голосовании участия не принимали.

В пятницу 28 декабря президент России Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», принятый ранее Госдумой и одобренный Советом Федерации.  Он стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского». Госдеп США выразил сожаление в связи с принятием закона.

 

Оставить комментарий (29)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество