162

Поправку о детях-инвалидах к «закону Димы Яковлева» могут отозвать

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 9 января – АиФ-Москва. Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель, выступивший с предложением не распространять «закон Димы Яковлева» на детей-инвалидов, не исключает отзыва соответствующей поправки, сообщает издание Коммерсант.

Поправку, предлагающую вывести детей-инвалидов из-под действия закона, единоросс внес на рассмотрение Госдумы в конце декабря. Основной закон запрещает гражданам США усыновлять российских детей. Шлегель обосновал необходимость внесения поправки тем, что некоторые дети-инвалиды не смогут найти семью, если закон начнет действовать.

«Об отзыве пока не думал, но если будет найден вариант решения этой проблемы, то не исключаю, так как принципиален не факт внесения изменений в закон, а решение проблем детей», цитирует газета слова депутата.

Если же автор поправки не отзовет ее, то она будет рассмотрена фракцией, заявила первый замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, депутат от «Единой России».

Закон-ответ на «акт Магнитского», принятый в США, получил неофициальное название «закон Димы Яковлева» - по имени ребенка, погибшего в США после того, как приемный отец-американец запер его в автомобиле на жаре. Закон вступил в силу 1 января 2013 года.

Принятый закон вызвал большой резонанс. Многие видные общественные деятели выступили против его принятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество