215

Путин подписал «закон Димы Яковлева»

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 28 декабря – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин подписал закон «Димы Якрвлева», который был утверждён Госдумой в ответ на принятый в США «акт Магнитского».

О подписании президентом закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Закон в ответ на акт: Дума ответила на антироссийскую инициативу конгресса США >>

Президент России Владимир Путин также подписал указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

О своём намерении подписать закон глава государства сообщил на заседании Госсовета РФ 27 декабря. В четверг документ поступил в администрацию президента. При этом президент отметил, что намерен отдельно позаботиться о поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, «и особенно тех, кто находится в особо сложных ситуациях, имея в виду их состояние здоровья».

«Антимагнитский закон»: мнения разделились >>

Путин отмечал прежде, что считает инициативу Госдумы «адекватной» санкциям в отношении чиновников РФ из «списков Магнитского».

Юлия Колесниченко: Муж взял на себя смелость донести до Путина общее мнение >>

Закон накладывает санкции в отношении граждан США, виновных в преступлениях против граждан РФ, а также накладывает запрет на усыновление американцами российских сирот, что вызвало широкий общественный резонанс. Действие документа также распространяется на все страны, в которых нарушали права россиян.  

Оставить комментарий (49)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество