Примерное время чтения: 2 минуты
186

Путин об отношениях с Грузией: Саакашвили завел ситуацию в тупик

Сюжет Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что после выборов в Грузии в отношениях между двумя государствами заметны положительные тенденции.

«Мы видим позитивные сигналы, очень пока сдержанные, но все же позитивные сигналы от новых руководителей Грузии. То, что назначен специальный представитель правительства Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией, мы это не только видим, но и приветствуем», - подчеркнул Путин.

Пресс-конференция Путина: чиновники готовят ответы на вопросы >>

По его словам, Россия отвечает тем же самым. «Но я хочу обратить внимание на проблему, которая хорошо известна. Она заключается в том, что действующий президент господин Саакашвили завел ситуацию в тупик. Я, откровенно говоря, не очень понимаю, как отсюда выбираться», - признался Путин.

Глава государства отметил, что по некоторым ключевым вопросам позиции России и Грузии расходятся.

«Россия не может отменить свое решение, связанное с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы не можем сделать это по определению. А Грузия не может согласиться с тем, чтобы признать их независимый статус. Я не представляю, что здесь можно сделать», - добавил Путин.

«За» и «против» запрета на усыновление американцами: обзор мнений >>

«Мы реально хотим нормализации отношений с Грузией, хотя с экономической точки зрения, надо прямо сказать, Грузия заинтересована в этом больше, чем Россия. Мы считаем, что отношения между двумя очень близкими народами нужно нормализовать, нужно обязательно к этому стремиться», - сказал президент.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах