Примерное время чтения: 2 минуты
511

Путин: Россия могла бы пойти на отмену виз с Грузией

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что Россия могла бы пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией.

«У меня лично изменилось отношение к действующему грузинскому руководству. К грузинскому народу не изменилось - как было добрым, так и осталось. И это подтверждалось и отношением самих грузин к России даже в самые трудные минуты», - отметил президент.

Путин отметил, что страны связывают глубочайшие культурные и духовные связи.

«Есть проблемы, которые возникли не по нашей вине. Мы этого не делали. Но произошло то, что произошло. Мы много раз говорили: не делайте этого. Нет, сделали. Теперь сложилась определенная реальность, с которой нужно считаться», - прокомментировал глава государства российско-грузинские отношения.

«Понимая ситуацию, мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму. Надо продумать все на экспертном уровне, но это был бы шаг к нормализации отношений между странами», - подытожил Путин.

Напомним, накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не готова к отмене виз с Грузией, но поддерживает гуманитарные контакты между странами. При этом Грузия еще в 2011 году в одностороннем порядке отменила визы для россиян. Теперь для поездки нужен лишь загранпаспорт.

Ранее в ходе пресс-конференции президент Владимир Путин отметил, что отменять выборы мэров нельзя

Также в ходе пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос про отзыв Банком России лицензий у ряда банков, заявил, что это «сложные решения» и «они направлены на оздоровление финансовой системы».

В четверг, 19 декабря, Владимир Путин в девятый раз дает большую пресс-конференцию. В этом году в ней принимают участие 1326 журналистов со всей страны и из-за рубежа.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах