64

Националист Демушкин отпущен из полиции, ему грозит «огромный штраф»

Фото: АИФ

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, задержанный у здания Замоскворецкого суда Москвы, отпущен из полиции.

«Я только что вышел. Мне вменяют организацию несанкционированной акции (ст. 20.2. КоАП РФ) и грозит огромный штраф», - сообщил Интерфаксу Демушкин.

По его словам, полицейские, которые составляли протокол об административном правонарушении, «намеренно допустили целую кучу фальсификаций».

«Когда они начали заполнять протокол, пришли их коллеги, сказав, что такой статьи нет. Потом, видимо, кто-то сверху позвонил, потому что они ушли шушукаться и вернулись только через час. Они трижды меняли позицию, переписывая протокол«, - сказал Демушкин.

Дёмушкин был задержан у здания Замоскворецкого суда, где во вторник был оглашен приговор чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву.

Cначала ему было вручено предупреждение прокуратуры о недопустимости нарушения закона. Затем он успел немного пообщаться с журналистами, но когда в сопровождении прессы подошёл непосредственно к зданию суда, его задержали и отвели в полицейский автобус.

Фотогалерея. Оглашение приговора Расулу Мирзаеву >>

Отметим, сегодня ранее Замоскворецкий суд Москвы признал известного спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову.

Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы и освобожден в зале суда, так как уже отбыл указанный срок в СИЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество