92

Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Замоскворецкий суд Москвы признал известного спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову.

Судья Андрей Федин сообщил об этом, зачитывая приговор. За совершение данного преступления чемпиону мира по боевому самбо грозит до двух лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Фотогалерея. Оглашение приговора Расулу Мирзаеву >>

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошёл в августе 2011 года возле одного из ночных клубов Москвы.

Спортсмен, которому, по его словам, пришлось заступиться за честь своей девушки, сильно ударил в голову 19-летнего студента. Спустя несколько дней Агафонов скончался в больнице.

…Ответит ли боец Мирзаев за убийство студента Агафонова? >>

Мирзаев сам пришёл в полицию. В суде спортсмен признал, что ударил юношу, но подчеркнул, что не считает себя виновным в его гибели.

Ожидалось, что приговор будет вынесен 14 августа нынешнего года, однако суд решил допросить специалиста, сделавшего заключение об отсутствии прямой связи между ударом самбиста и смертью Агафонова. Также было назначено проведение повторной экспертизы.

Дело Мирзаева. Хроника >>

Эксперт Сергей Леонов отмечал, что удар Мирзаева не мог стать причиной смерти молодого человека. По его словам, пострадавший не получил ни перелома челюсти, ни рваной раны. Последняя экспертиза, проведённая в рамках расследования, стала пятой по счёту.

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах