52

Таргамадзе назвал обвинения Следственного комитета России абсурдными

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Член грузинского парламента Гиви Таргамадзе назвал абсурдными обвинения следователей СК России в спонсировании массовых беспорядков в Москве.

«Российские правоохранительные органы сначала поставили цель – арест Удальцова, а затем под эту цель начали собирать всякий абсурд», – цитирует слова Таргамадзе Интерфакс.

Особенности национального похищения: оппозиционер Развозжаев признал вину >>

По его словам, также абсурдными являются показания задержанного помощника депутат Ильи Пономарёва Леонида Равозжаева. Таргамадзе не исключил того, что к оппозиционеру были применены «соответствующие методы», после чего «он начал говорить то, в чём заинтересовано российское следствие».

Смотри, Европа! Ещё один российский оппозиционер оказался под арестом >>

Ранее в понедельник в СК России заявили, что Леонид Развозжаев заявил явку с повинной и признался в подготовке массовых беспорядков в стране. Также он сообщил, что приготовлением беспорядков занимались Сергей Удальцов и Константин Лебедев. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе.

Удальцов опроверг все заявления Развозжаева и заявил, что задержанный оговорил себя под пытками.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество