4762

Депутаты получили выговор за предложение об отмене эмбарго на продукты

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Депутаты партии «Справедливая Россия» Валерий Зубов, Сергей Доронин и Михаил Сердюк получили выговор от руководства партии за нарушение фракционной дисциплины.

Выговор связан с законопроектом об отмене продуктового эмбарго, который депутаты внесли в Государственную думу. Отмечается, что парламентарии не согласовали данную инициативу с руководством фракции.

«У нас есть процедура согласования депутатских инициатив. Они обязаны в 10-дневный срок до внесения законопроекта направить свою инициативу руководству фракции. В данном случае этого сделано не было», - сказал представитель партии.

Ранее сообщалось, что несколько депутатов от «Справедливой России» внесли в парламент проект закона, который должен изменить процедуру введения ограничения. Инициаторы считают, что эмбарго должно вводиться только через федеральный закон - после согласования с парламентом.

Позже депутатов Госдумы, которые накануне внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, направленный против введения Россией продовольственного эмбарго, обязали отозвать свою инициативу.

Напомним, ответные «аккуратные санкции», или продовольственное эмбарго, были введены 7 августа минувшего года по отношению к ряду стран, принявших санкции против России: США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Эмбарго, рассчитанное на год, в частности распространяется на на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество