97755

Депутаты Госдумы выступили против отмены продуктового эмбарго

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Депутаты Госдумы считают, что отменять продуктовое эмбарго не стоит, поскольку это решение нанесет удар по тем российским производителям, которые сейчас встали на путь импортозамещения, передает радиостанция Говорит Москва.

Зампред комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Семенов уверен, что ответные санкции России положительно сказались на экономике и отменять принятые меры не нужно.

«Нашим торговым сетям и крупным поставщикам сельхозпродукции, конечно, удобно купить-продать, купить-продать. В данном случае им приходится думать об импортозамещении, и это хорошо. Для нашего сельхозпроизводителя это возможность выйти на рынок и получить конкурентный продукт», - отметил он.

По его словам, если отменить эмбарго сейчас, это нанесет еще больший урон компаниям, которые встали на рельсы импортозамещения.

Продуктовое эмбарго в ответ на санкции ЕС было введено российским правительством по указу президента.

Ранее несколько депутатов от «Справедливой России» внесли в парламент проект закона, который должен изменить процедуру введения ограничения. Инициаторы считают, что эмбарго должно вводиться только через федеральный закон - после согласования с парламентом.

Оставить комментарий (73)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество