aif.ru counter
03.12.2014 00:02
3839

Послание от народа. Что россияне ждут от обращения президента к парламенту?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Сколько ещё проплывёт санкционный «Титаник»? 03/12/2014 Сюжет Послание Путина Федеральному Собранию в 2014 году
Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. © / www.russianlook.com

Барометр общественных настроений, увы, выдаёт тревожные цифры. Стабильно в числе острейших проблем страны люди называют рост цен, плачевную ситуацию в сфере ЖКХ, коррупцию и бюрократизм. А в последние недели социологи фиксируют усиление негативных ожиданий. Так, по данным фонда «Общественное мнение», 50% россиян подтверждают: обвал рубля уже сказался на их кошельках. 89% уверены: цены и дальше будут только расти. И причиной тому не только внешние факторы (падение цен на нефть, западные санкции), но и наши собственные слабости. Согласно опросу «Левада-центра», многие видят корень всех бед в коррупции чиновников (26%), отсталости экономики (26%), раздутом госсекторе и неэффективной экономической политике (21%), урезании расходов на образование, медицину, науку и пр. (16%).

В условиях усиления финансовой тряски людям важно понимать: есть ли у власти чёткий план действий, не сведётся ли всё к затягиванию «народных поясов»? К трудностям нам не привыкать, но хотелось бы увидеть и свет в конце кризиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество